Новости 24 декабря 2021 г. 16:49

Количество заболеваний COVID-19 в Калининградской области не снижается уже неделю

Калининград. 24 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Число заболеваний коронавирусом в Калининградской области стабильно и не снижается в последние семь дней, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков.

"Начиная с 17 декабря число инфицированных граждан в регионе стабильно и варьируется в пределах 187-190 человек. Тенденция постепенного снижения этих показателей, наметившаяся в начале декабря, остановилась. Это вызывает определённое беспокойство властей, так как число вакцинированных калининградцев постоянно растет", - сказал Лысков.

По его данным, на сегодняшний день полностью прошли вакцинацию в регионе почти 514 тыс. калининградцев. При этом за минувшие семь дней их число выросло более чем на 10 тыс. человек.

Всего же в области вакцинировано почти 562 тыс. граждан, что уже заметно превышает половину всех жителей субъекта. Тем более, что в этой статистике не учтены военнослужащие Балтийского флота, члены их семей, а также гражданские специалисты частей и подразделений, что прошли вакцинацию и ревакцинацию у военных медиков, отметил Лысков..

"Ситуация с новыми заражениями COVID-19 в регионе непростая. Как и в прежнее время, большинство заболевших - это люди пенсионного возраста, неработающие граждане, а также индивидуальные предприниматели и самозанятые. Работа, а также предпраздничные хождения по магазинам имеют для них негативные последствия. Но есть пока что и позитивный момент в статистике. На сегодня в регионе нет случаев заражения штатом "омикрон", - добавил пресс-секретарь.

Чиновник подчеркнул, что Минздрав области и региональный Роспотребнадзор полностью контрольную ситуацию по коронавирусу и готовы к любому развитию событий. Власти лишь незначительно снизили количество коек для больных COVID-19. На сегодня их развернуто 1483, в то время как неделей назад было 1576. При этом занято 1098, а резерв свободных составляет почти 26%, что позволит нивелировать возможное ухудшение ситуации, добавил Лысков.

Он напомнил, что в регионе не планируется ослабление ограничительных мер, которые действуют с середины октября, на который пришелся пик осеннего подъёма заболеваний.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще