Новости
28 марта 2019 г. 11:50

Кольская АЭС остановила энергоблок N3 на 1,5-месячный ремонт

Мурманск. 28 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кольская АЭС (КАЭС, Мурманская область) во вторник вечером вывела энергоблок N3 в ремонт, сообщила пресс-служба станции.

Планово-предупредительный ремонт продлится 50 суток. За это время будет проведен капитальный ремонт оборудования и работы по повышению безопасности. Так, запланирована полная выгрузка топлива из активной зоны реактора, контроль корпуса реактора, а также капремонт 12 главных запорных задвижек, компенсатора давления, парогенератора N4 и одного из главных циркуляционных насосов, турбинного и электрооборудования.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки N1 и N4, которые несут нагрузку 890 МВт. Энергоблок N2 с 21 января 2019 года выведен в плановый ремонт с модернизацией.

Кольская АЭС - филиал АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в 200 км к югу от Мурманска, на берегу озера Имандра. АЭС является крупнейшим энергетическим предприятием на Кольском полуострове, поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии, вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще