Новости 13 сентября 2011 г. 17:40

Кольская АЭС вновь остановила энергоблок N4

Мурманск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кольская АЭС (Мурманская область) остановила энергоблок N4 для проведения ремонтных работ на устройстве для измерения уровня воды в парогенераторе, сообщила пресс-служба станции.

Энергоблок был включен в сеть в ночь на понедельник. Энергоблок находился в резерве с начала сентября в связи с ремонтом транзитной линии ВЛ-330, а до этого был на плановом ремонте с начала июля.

"Отключение энергоблока N4 от сети произведено в соответствии с технологическим регламентом, на основании согласованной заявки с системным оператором и эксплуатирующей организацией ОАО "Концерн Росэнергоатом", - отмечается в сообщении станции.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки NN1,3. В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка станции составляет 880 МВт. Энергоблок N2 находится в планово-предупредительном ремонте.

Кольская АЭС построена в 1973 году, является крупнейшим энергетическим предприятием на Кольском полуострове, ее установленная мощность - 1 тыс. 760 МВт. Кроме поставок электроэнергии российским потребителям, АЭС осуществляет экспорт в Финляндию и Норвегию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще