Новости
2 октября 2014 г. 12:06

Кольская ГМК за 750 млн руб. модернизирует подъемные машины на руднике "Северный"

Мурманск. 2 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Кольская ГМК" (КГМК, Мурманская область, дочернее предприятие "Норильского никеля") вложит в проект модернизации подъемных машин на руднике "Северный" (Печенгский район, г.Заполярный) 750 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

"На руднике "Северный" "Кольской ГМК" идет модернизация электроприводов и системы управления шахтных подъемных машин (ШПМ) клетьевого подъема. По этому стволу производится спуск и подъем в шахту людей, оборудования, материалов, а также выдается на поверхность более 500 тыс. тонн руды в год", - говорится в сообщении КГМК.

В ходе модернизации планируется заменить физически и морально устаревшие электроприводы и системы управления ШПМ. Также будут установлены современные преобразователи частоты вращения, распределительные устройства, системы контуров безопасности, управления, контроля и регулятора движения на базе мультипроцессорной системы управления.

"Кроме того, планируется смонтировать систему визуализации - комплекс средств для передачи видеоинформации. Итогом модернизации станет увеличение надежности работы ШПМ и сокращение времени простоя при поиске неисправностей за счёт современной системы диагностирования", - отмечают в компании.

Завершение проекта запланировано на январь 2015 года.

ГМК "Норникель" - крупнейший производитель никеля и палладия (доли на мировом рынке 18% и 41% соответственно). Доля компании на рынке меди - 2%. Кольская ГМК - одна из двух производственных площадок "Норильского никеля" в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще