Новости 17 февраля 2012 г. 12:46

Колумбийская семья из 10 человек, задержанная в "Домодедово" за кражу с ювелирной выставки в Петербурге, пошла на сделку со следствием

*** Шестеро уже арестованы, одному удалось скрыться в аэропорту

*** В следствии будут использовать данные ГЛОНАСС

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - 10 граждан Колумбии, задержанных в аэропорту "Домодедово" за кражу ювелирных изделий в Петербурге, написали явку с повинной, сообщил начальник управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Вадим Каширин журналистам в пятницу.

"Все задержанные граждане Колумбии написали явку с повинной. Часть из них уже заключила соглашения со следствием", - сказал В.Каширин.

Он отметил, что все задержанные являются членами одной семьи и давно занимались хищениями ювелирных украшений.

По словам В.Каширина, колумбийцы не первый раз были в северной столице, ранее они приезжали в Петербург для подготовки преступления. Начальник управления сообщил, что сейчас шестеро колумбийцев арестованы, в отношении еще четверых меру пресечения изберут в ближайшее время.

В.Каширин подчеркнул, что сейчас сотрудники полиции разыскивают соучастника преступления, которому удалось скрыться от полицейских в "Домодедово". "На момент задержания у нас не было полной информации обо всех участниках группировки, в связи с чем одному из них удалось скрыться", - сказал В.Каширин.

Он добавил, что пока следствие не располагает сведениями о подельниках колумбийцев из числа жителей Петербурга. При этом, по данным следствия, на территории города злоумышленники, которые частично владеют английским и русским языками, под видом бизнесменов пользовались услугами переводчиков.

В качестве доказательств в ходе следствия будут использованы многочисленные видеозаписи с мест совершения преступлений, а также данные системы ГЛОНАСС, с помощью которой будут установлены маршруты передвижения использованных колумбийцами автомобилей.

Как сообщалось 14 февраля, группа из 10 человек, причастных к совершению краж ювелирных драгоценностей у фирм-участников петербургской выставки JUNWEX 2012, была задержана при прохождении таможенного досмотра в аэропорту "Домодедово".

Колумбийцы прибыли в аэропорт, чтобы оттуда отправится на родину. Одну часть драгоценностей иностранцы поместили в багаж, другую надели на себя.

5 февраля года на привокзальной площади аэропорта "Пулково-1" в Петербурге у сотрудников частной компании были похищены ювелирные изделия на общую сумму 40 миллионов рублей. Также добычей злоумышленников стал один миллион рублей наличными.

В этот же день у директора ювелирной фирмы, зарегистрированной в Иркутской области, на территории Московского вокзала был похищен принадлежащий ему багаж, в котором находились 617 ювелирных изделий из золота и серебра, стоимостью свыше 2 миллионов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще