Новости 27 декабря 2013 г. 18:12

Коми и "Руститан" планируют в 2021г ввести комплекс по переработке титановых руд за 30 млрд руб.

Сыктывкар. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Русские титановые ресурсы" планирует до середины 2021 года построить и ввести в эксплуатацию промышленный комплекс по переработке титановых руд Пижемского месторождения в Коми.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, правительство Коми и ЗАО "Русские титановые ресурсы" подтвердили взаимную заинтересованность в строительстве вертикально интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения.

"В соответствии с договором компания обязуется согласовать и утвердить проект поисково-оценочных работ и освоения на лицензионном участке. Также планируется, что промышленный комплекс будет построен и введен в эксплуатацию до середины 2021 года. По расчетам, привлекаемые инвестиции в размере не менее 30 млрд рублей позволят создать более 1 тыс. новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Пижемское месторождение титана является крупнейшим в мире и составляет 50% всех титановых запасов России. Его ресурсы составляют более 2,5 млрд тонн, не считая сопутствующих полезных ископаемых.

Мощность химико-металлургического комплекса, строительство которого запланировано на 2016-2020 годы, составит 3 млн тонн руды в год, или более 75 тыс. тонн пигментного диоксида титана и 10 тыс. тонн титановой губки, являющихся незаменимыми в авиастроении и медицине. Запасы титановой руды, отрабатываемые открытым способом, обеспечат промышленную эксплуатацию предприятия более чем на 150 лет.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Русские титановые ресурсы" ("Руститан", Москва) принадлежит четырем физлицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще