Новости 28 октября 2015 г. 10:29

Коми стала лучшей среди регионов СЗФО в экологической акции по очистке берегов рек

Сыктывкар. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Республика Коми заняла первое место в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и стала восьмой в общероссийском зачете всероссийской акции "Нашим рекам и озерам - чистые берега", итоги которой подвело Минприроды России.

Как отмечают организаторы, лучших определяли по таким показателям как количество очищенных водных объектов, общая площадь убранной территории, объем собранного мусора, количество участников, взаимодействие со СМИ и развлекательно-игровое сопровождение. С учетом всех данных Коми опередила Санкт-Петербург и Калининградскую область, возглавив тройку лидеров в Северо-Западном округе.

Местные организаторы будут представлены к награждению почетной грамотой и благодарственным письмом Минприроды России.

Комментируя итоги прошедшего мероприятия, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин отметил, что его составной частью в регионе стала традиционная акция "Речная лента", которая с 2010 года получила статус республиканской и стала проводиться во всех муниципалитетах.

"Ежегодно в "Речной ленте" участвуют люди самого различного возраста, самых различных социальных слоев во всех городах и районах. Это одно из самых массовых и масштабных экологических мероприятий в республике, оно заслуженно получило признание на российском уровне", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще