Новости 26 декабря 2015 г. 16:35

Коми вошла в число регионов СЗФО, где сокращается задолженность по зарплате

Сыктывкар. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Республика Коми вошла в число двух регионов Северо-Западного Федерального округа (СЗФО), где сокращается задолженность по зарплате, сообщает Росстат.

По информации службы госстатистики, на 1 декабря 2015 года в Коми просроченная задолженность снизилась на 9 млн рублей (12%) и составила 66,3 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя правительства Коми Алексей Старцев, сокращение задолженности произошло, в основном, за счет полного погашения долгов по зарплате компанией "Холдинг-Центр" в Ухте. В настоящее время также полностью разобрались с задолженностью редакция газеты "Заря Тимана" в Сосногорске, "Печорская районная тепловая компания", "Тепловодоканал" в Инте и "Дорожно-эксплуатационный участок" в селе Ижма.

"Ситуация с задолженностью по зарплате контролируема. В частности, в постоянном режиме ведутся переговоры с руководством компаний-должников, контролируется поэтапный график мероприятий и платежей на погашение задолженности. И то, что сегодня республика уверенно сокращает долги по зарплате - во многом результат слаженной и скоординированной работы правительства региона, органов прокуратуры и самих муниципалитетов. Мероприятия по взысканию задолженности продолжатся", - отметил А.Старцев.

Всего с начала года была погашена задолженность в организациях республики в сумме более 215 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще