Новости
27 марта 2020 г. 10:23

Коми вводит инновационный метод предотвращения допинговых нарушений

Сыктывкар. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми организована инновационная система предотвращения применения спортсменами запрещенных медицинских препаратов.

Как сообщила пресс-служба регионального министерства физической культуры и спорта, теперь при обращении члена республиканской сборной в медицинскую организацию в его электронном талоне амбулаторного пациента будет стоять специальная отметка "Спортсмен сборной республики Коми".

"Таким образом, медицинский сотрудник будет знать, что при назначении лекарственных препаратов пациенту нужно руководствоваться запрещенным списком Всемирного антидопингового агентства", - говорится в сообщении.

Статус спортсмена сборной в новой системе назначается в несколько этапов. Сначала специалисты совмещают базы данных, затем делают сквозную фильтрацию спортсменов в подсистемах Республиканского медицинского информационно-аналитического цента. После этого информация о том, что спортсмен относится к сборной региона, поступает к врачу.

"Проделана не просто большая совместная работа между органами власти республики, я считаю, что это шаг вперед в развитии региональной антидопинговой системы. Это нововведение обезопасит наших спортсменов от ошибок, которые могут стоить им успешного будущего. Будем рады поделиться нашим опытом с коллегами, если другие регионы России захотят внедрить его у себя", - отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, которого цитирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще