Новости
18 сентября 2014 г. 14:41

Комиавиатранс с 29 сентября запускает рейсы Архангельск - Котлас - Сыктывкар

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Комиавиатранс" с 29 сентября начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Архангельск - Котлас - Сыктывкар, сообщается на сайте аэропорта Архангельск.

Полеты будут совершаться трижды в неделю (понедельник, среда, пятница) на воздушном судне L-410 вместимостью 17 пассажиров. Рейсы реализуются при продержке правительства Архангельской области.

Общее время в пути между столицами двух регионов с посадкой в Котласе составит 3 часа.

Как сообщалось, ОАО "Аэропорт Архангельск" ("Талаги") в августе выкупил у ОАО "Аэросервис" имущество аэропорта "Котлас", приостановившего работу в конце 2013 года из-за накопленных долгов.

Генеральный директор архангельского воздушного вокзала Ваге Петросян тогда сообщал "Интерфаксу", что "Котлас" находится в запущенном состоянии, а общий объем инвестиций, включая покупку имущества и планируемые необходимые вложения в модернизацию инфраструктуры аэропорта, оцениваются в 100 млн рублей.

Предполагалось, что после восстановления сообщения с Архангельском из Котласа откроются рейсы в Сыктывкар, Вологду и Санкт-Петербург.

Аэропорт "Архангельск" основан в 1963 году. В марте 1996 года было создано ОАО "Аэропорт Архангельск". Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 760 тыс. человек.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Росимуществу принадлежит 51% уставного капитала АО, 24% владеет министерство имущества Архангельской области. Агентство Республики Коми по управлению имуществом владеет 100% в УК "Комиавиатранс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще