Новости 14 февраля 2021 г. 13:17

Комиссия Северного флота выясняет причины инцидента с самолётом Ту-142

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - На месте происшествия с противолодочным самолётом Ту-142 работает комиссия Северного флота (СФ), сообщила пресс-служба СФ в воскресенье.

"14 февраля в ходе выполнения планового полёта самолета Ту-142 сработал датчик неисправности одного из четырех двигателей. Командир воздушного судна принял решение прекратить полетное задание и благополучно совершил посадку на аэродроме вылета. Для установления причин случившегося на месте работает комиссия Северного флота", - сказано в сообщении.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Ту-142 в воскресенье экстренно сел под Вологдой из-за отказа двигателя.

Ту-142 - дальний самолёт противолодочной обороны, один из самых больших в мире. Предназначен для борьбы с подводными лодками вероятного противника, создания и контроля в течение продолжительного времени противолодочных рубежей большой протяжённости. По кодификации НАТО - Bear-F. Практическая дальность полета Ту-142 - 12550 км, боевой радиус действия - 6400 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще