Новости 25 апреля 2013 г. 15:17

Компании из Финляндии, Канады и Германии примут участие в I международной конференции деревянного домостроения в Вологодской области

Вологда. 25 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компании из Финляндии, Канады и Германии примут участие в международной конференции "Развитие деревянного домостроения" в Вологодской области, сообщили "Интерфаксу" в четверг в корпорации развития региона.

"Большая делегация из Финляндии - посетит Вологду в рамках I международной конференции "Развитие деревянного домостроения в России" и XVI выставки "Свой дом". В частности, ожидаются представители Союза строителей Финляндии, общественных организаций, образовательной сферы, а также 10-ти строительных компаний и предприятий-производителей различного оборудования. Кроме того, организаторы мероприятия ожидают, что участником конференции и выставки станет представитель Правительства Канады, а также управляющий директор одной из немецких компаний", - сообщили в корпорации.

По словам директора Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Сергея Шкакина, данная конференция призвана ответить на вопросы, которые поставил президент Владимир Путин в ходе прошедшего на минувшей неделе заседания Госсовета в Улан-Удэ, посвященного проблемам лесного комплекса России. Глава государства отметил, что экономический потенциал лесного сектора до сих пор не реализован. Вместе с тем, проблему могут решить налаживание выпуска продукции глубокой переработки древесины, полноценное использование отходов, реализация проектов биотехнологий.

Мероприятия I международной конференции "Развитие деревянного домостроения в России" и XVI выставки "Свой дом" пройдут в Вологде с 30 мая по 1 июня. Организаторами мероприятия выступают Департамент строительства и ЖКХ области, Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области, Корпорация развития Вологодской области, Национальное объединение строителей (г. Москва), Фонд развития строительства и ЖКХ "Finedu Finland".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще