Новости
3 октября 2018 г. 15:59

"Компания Дизель" в 2019г введет под Ярославлем завод газовых электростанций на базе двигателей Scania

Санкт-Петербург. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Компания Дизель" (Ярославль) намерено в 2019 году ввести в эксплуатацию в городе Тутаеве Ярославской области новое предприятие "Передовая энергетика" по производству газовых электростанций на базе двигателей Scania.

"Инвестиции в предприятие - около 180 млн рублей. В 2019 году мы планируем произвести 15 единиц, в 2024 году -150 единиц", - сообщил журналистам заместитель директора по новациям ООО "Компания Дизель" Геннадий Монин.

"Продажи продуктов Scania на рынке энергетического оборудования с каждым годом растут. И мы видим, что все больше клиентов переходят с дизельных на газовые электростанции. По нашим прогнозам, общий рынок газовых электростанций в России в 2024 году составит более чем 500 единиц", - добавил он.

Двигатели для станций будут поставляться на предприятие с завода в Швеции.

По словам менеджера по продажам промышленных двигателей ООО "Скания-Русь" Вячеслава Присяжных, установки будут доступны в двух вариантах: шестицилиндровый рядный 13-литровый двигатель мощностью от 100 до 250 кВт и V-образный восьмицилиндровый 16-литровый двигатель мощностью от 290 до 350 кВт.

Как сообщается на инвестиционном портале Ярославской области, закладка первого камня в основание завода "Передовая энергетика" состоялось на минувшей неделе. Генеральный директор ООО "Компания Дизель" Андрей Шепеляев сообщил на церемонии, что финансировать данный проект будет Сбербанк.

Соглашение о реализации этого инвестиционного проекта было подписано в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме.

В Тутаеве работает один завод "Компании Дизель" - по производству дизельных электростанций, блок-контейнеров и другого силового оборудования.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Компания Дизель" зарегистрировано в 2006 в Ярославле, специализируется на производстве дизельных энергокомплексов, газопоршневых станций, электродвигателей, генераторов, судового оборудования и другой продукции. Копания на 100% принадлежит ее генеральному директору А.Шепеляеву, который также является владельцем ярославского ООО "Дизель Экспорт" и ООО "Передовая энергетика".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще