Новости
15 октября 2012 г. 12:37

Компания "НДВ СПб" выкупила долю Л1 в своем уставном капитале

Санкт-Петербург. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания "НДВ-СПб" (дочерняя структура московского риэлтора "НДВ-Недвижимость") выкупила свою долю у стройкомпании Л1 (бывшая ЛЭК) в своем уставном капитале, говорится в сообщении риэлтора.

В сообщении отмечается, что Л1 была собственником 10% ООО "НДВ СПб". Сумма сделки по выкупу доли не уточняется.

"В начале 2012 года мы не стали продлевать эксклюзивный договор с Л1 и расширили список партнеров-застройщиков. На сегодняшний день сотрудничество с компанией Л1 продолжается, однако доля ее объектов в наших продажах составляет менее 10%", - приводятся в сообщении слова главы Группы НДВ, генерального директора "НДВ СПб" Александра Хрусталева.

Риэлтор планирует развивать формат супермаркета недвижимости, который предполагает широкий перечень новостроек от различных строительных компаний.

"НДВ СПб" была создана в начале 2010 года как альянс московской компании "НДВ-Недвижимость" и петербургской Группы компаний "ЛЭК" (90% принадлежало "НДВ" и 10% "ЛЭК") для эксклюзивной продажи объектов петербургского застройщика.

Как сообщалось ранее, строительная компания "ЛЭК" рассматривала возможность проведения IPO в 2012 году (параметры IPO и андеррайтер пока не определены) и осуществляет первый этап подготовки к нему - меняет название на "Компания Л1", которое "более благозвучно для англоговорящих клиентов". Одновременно стройгруппа заявляла, что использование прежнего названия потеряло экономический смысл "в связи с необоснованными требованиями по повышению размера вознаграждения за его использование".

Группа "ЛЭК" основана в 1989 году Павлом Андреевым и Андреем Рогачевым (ранее между акционерами уже возникали споры по вопросам использования товарных знаков "ЛЭК" - ИФ). С 2000 года приоритетным направлением деятельности стала комплексная квартальная застройка на объектах, представленных администрацией Санкт-Петербурга, а также на территориях бывших производственных площадок крупных промпредприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще