Новости 27 ноября 2018 г. 16:26

Компания с уставным капиталом в 10 тыс. руб. выиграла торги у ГК ЛСР за площадку "АЛРОСы" в Петербурге

Санкт-Петербург. 27 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инновационный центр "Буревестник" в Санкт-Петербурге (дочерняя структура ПАО АК "АЛРОСА") продал на торгах во вторник бывшую производственную площадку площадью 3,9 га за 1,57 млрд рублей, сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД, организатор торгов).

По информации РАД, территория ИЦ "Буревестник" у моста Александра Невского, в непосредственной близости от БЦ "Санкт-Петербург Плаза", элитного жилого комплекса ЖК "Новый город" на Малоохтинском проспекте, 68 продана с превышением цены на 20%.

На торги было зарегистрировано 4 участника. Цена продажи - 1,573 млрд рублей при начальной цене - 1,3 млрд рублей

В ходе аукциона участники совершили 22 шага (шаг аукциона 13 млн рублей) на повышение.

Победителем торгов стало ООО "Галактика", за которым стоит пул крупных инвесторов. С победителем активно торговалась ГК "ЛСР".

Согласно информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс" ООО "Галактика" зарегистрирована в Петербурге в 2014 году. Уставной капитал 10 тыс. рублей. Бенефициаром компании является Юлия Ульянова, которая помимо этого является и генеральным директором компании. Основная деятельность компании - подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.

АО "ИЦ "Буревестник" - крупнейшее в СНГ предприятие по исследованию, разработке и производству рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей. Предприятие ведет свою историю с 1959 года - года создания Специализированного конструкторского бюро рентгеновской аппаратуры (СКБ РА), в подчинение которому был передан завод "Буревестник", выпустивший в 1928 году первый отечественный рентгеновский аппарат.

С 2005 года АО "ИЦ "Буревестник" является дочерней компанией АК "АЛРОСА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще