Новости 5 апреля 2021 г. 15:57

Концентрация нефтепродуктов у полузатонувшего судна "Академик Якутин" в Ленобласти превышено в 32 раза - Росприроднадзор

Санкт-Петербург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора выявило превышения по нефтепродуктам в реке Волхов ниже по течению от полузатопленного судна "Академик Якутин", сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"Установлено превышение по нефтепродуктам в 32 раза ниже по течению от судна по сравнению с фоновыми концентрациями. Наличие превышений может быть обусловлено тем, что на момент отбора боны не были замкнуты в непрерывное кольцо, а загрязнение не локализовано", - говорится в сообщении.

Управление направило информацию о превышениях в Волховстроевскую транспортную прокуратуру, а также запросило сведения о собственнике судна для привлечения к административной ответственности по факту нарушения требований к охране водных объектов, подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, днем 31 марта в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора поступило обращение от местных жителей о нефтяных пятнах на акватории Волхова в месте подтопления судна. Информация была передана в местную администрацию для локализации загрязнения.

По информации МЧС, площадь загрязнения составила 5 кв. м.

Власти Ленобласти сообщали, что аварийно-спасательные подразделения очистили акваторию реки Волхов на месте подтопленного теплохода.

Как писали местные СМИ, "Академик Якутин" принадлежит генеральному директору "Водоканала Невский" Дмитрию Болотову, помещенному под домашний арест по делу о преднамеренном банкротстве МУП "Водоканал Кировского района". Агентство не располагает официальным подтверждением данной информации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще