Новости
19 октября 2015 г. 13:13

Концентрация вредных веществ в воздухе после пожара на севере Петербурга не превышает норму - данные мониторинга

Санкт-Петербург. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Средняя концентрация загрязняющих веществ в районе промзоны "Парнас" на севере Санкт-Петербурга не превышает норму, сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию со ссылкой на данные мониторинга.

По данным ближайшей к промзоне "Парнас" автоматической станции мониторинга, в период с 12.00 субботы до полуночи понедельника средние концентрации измеряемых загрязняющих веществ - оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, взвешенных частиц ни разу не достигли ПДК.

В период мониторинга ветер был слабым (1-2 м/с), западного и юго-западного направлений, с переходом вечером 18 октября на северо-западное.

В понедельник передвижная станция мониторинга измеряет качество атмосферного воздуха в северной части Комендантского проспекта. Данные станции будут обнародованы во вторник.

Как сообщалось, крупный пожар возник в складском помещении дома 12/А в 1-м Верхнем переулке в субботу, 17 октября. Пожар тушили по наивысшему, пятому номеру сложности. Тушение осложнял сильный ветер, огонь распространился на 10 тыс. кв. м, также на складе частично обрушилась крыша. На Первом Верхнем переулке, 12/А располагается склад автозапчастей "ЕвроАвто". По информации самой компании-владельца, общая площадь пожара составила 36 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще