Новости 14 декабря 2012 г. 09:02

Концертами Моцарта и Штрауса откроется Международный фестиваль "Площадь искусств" в Петербурге

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Произведениями Штрауса и Моцарта откроется в пятницу XIII зимний международный фестиваль "Площадь искусств", сообщил журналистам в четверг художественный руководитель Петербургской филармонии Юрий Темирканов.

"В этом году в России отмечается год Германии, поэтому фестиваль откроется концертами Моцарта и Штрауса. Будет также много молодых артистов из США. Наша задача - не уронить планку фестиваля, чтобы к нам приезжали только талантливые музыканты", - рассказал Ю.Темирканов.

Он уточнил, что из-за несоответствия художественному уровню фестиваля из программы был исключена опера "Евгений Онегин" Андрия Жолдака, поставленная в Михайловском театре.

В свою очередь заместитель художественного руководителя филармонии Ирина Родионова отметила, что в этом году впервые в рамках фестиваля будут проведены мастер-классы и пресс-клуб.

"Мы представим первые диски с нашим лейблом с записями 9-ой симфонии Дворжака и 5-ой симфонии Шостаковича. Был также проведен конкурс среди наших посетителей на лучший рассказ о визите в филармонии. Маэстро Темирканов выбрал трех победителей, и они смогут бесплатно посетить два концерта фестиваля", - добавила И.Родионова.

В немецкой программе фестиваля прозвучит полная версия музыки к драме Бетховена "Эгмонт" с актером Михаилом Ефремовым, исполнение "Кармины Бураны" Карла Орфа, выступление "Берлинской академии старинной музыки" с программой "Шедевры немецкого барокко".

В "американском блоке" петербуржцы смогут посетить концерт Академического симфонического оркестра под управлением Александра Дмитриева с Борисом Березовским "Написано в Америке". Кроме того, они увидят выступление молодых американских музыкантов - дирижера и виолончелистки - Джошуа и Алисы Вайлерстайн с музыкой Копланда, Барбера и Адамса.

Свои проекты на "Площади искусств" представляют и постоянные партнеры фестиваля. Михайловский театр дает премьеру балета "Ромео и Джульетта" в постановке Начо Дуато. Театр музыкальной комедии покажет "Фиалку Монмартра" Имре Кальмана.

Государственный Русский музей откроет экспозиции сразу нескольких выставок в Мраморном дворце, в Корпусе Бенуа, в Строгановском и Михайловском дворцах. Среди них экспозиция "Звучащее вещество", на которой будут представлены музыкальные произведения, созданные художниками, звучащая скульптура и цветомузыкальные эксперименты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще