Новости 10 февраля 2009 г. 14:33

Концессионное соглашение по проекту "Hадземный экспресс" в Петербурге планируется подписать в 2010 году - власти города

Санкт-Петербург. 10 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Соглашение с победителем конкурса на право строить линию "Hадземного экспресса" в Петербурге планируется подписать в 2010 году, сообщил журналистам председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов во вторник.

   По его словам, подведение итогов конкурса было перенесено с декабря 2008 года на май-июнь 2009 года. После этого, до конца года будет вестись работа по подготовке концессионного соглашения. Тогда же, сказал М.Соколов, начнутся проектные проработки, а непосредственно строительство объекта начнется в 2011 году. При этом ввод в эксплуатацию Hадземного экспресса возможен в 2013-2014 гг.

   Как сообщалось ранее, конкурс по выбору инвестора для строительства линии Hадземного экспресса был объявлен в декабре 2007 года. Предварительный отбор прошли японская Mitsui, а также четыре консорциума: консорциум "Стрельна-Экспресс" в составе компаний Bombardier и Vinci, консорциум "Южный Экспресс" (Alstom, Bouygues Construction, Transdev и "Мостоотряд 19"), консорциум "Экспресс Северной столицы" ("БазЭл", ВТБ, Siemens и Strabag) и консорциум в составе Ansaldo Transporti, Skoda, ATM Milan и Soares da Costa Grupo.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще