Новости
26 апреля 2017 г. 15:32

Кондитерская компания из РФ к 2019г планирует экспортировать в США около 300 тонн печенья и пряников

Санкт-Петербург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Кондитерское объединение "Любимый край" (Ленинградская область) в 2017 году планирует экспортировать в США около 100 тонн овсяного печенья и пряников, сообщает пресс-служба компании.

АО планирует поставлять продукцию под брендом Posidelkino в адрес около 2 тыс. этнических и национальных магазинов США. В частности, объем поставок в национальную розницу страны составит около 50 тонн продукции, в этнические русские магазины (от 650 до 1500 магазинов на территории США) - аналогичный объем.

В конце 2016 года "Любимый край" уже поставил первую партию печенья в американскую сеть Keyfood. В ближайшее время в США будет доставлена партия для входа в новые сети, в том числе в Shoprite (оператор около 1 тыс. магазинов).

"Исследования, проведенные нашими партнерами, показывают, что 87% коренных американцев с удовольствием попробовали бы печенье из России, и мы будем все активнее наращивать поставки в США. Сейчас мы сосредоточимся, в первую очередь, на национальной рознице, где есть отдельные зоны этнических продуктов, и будем постепенно расширять присутствие на полках. А уже в следующем году мы планируем удвоить объем поставок и постепенно выходить на основные полки ритейлеров", - приводятся в сообщении словам директора по продажам "Любимого края" Марины Тарванен.

Таким образом, в 2017-2018 годах "Любимый край" планирует экспортировать в США около 300 млн тонн печенья и пряников.

Компания "Любимый край" создана в 1999 году, производит и продает печенье и пряники под торговыми марками "Посиделкино", "Оранжевое солнце", "Хватай-ка" и "Пряничное настроение". Производственные площадки компании расположены в городе Отрадное (Ленинградская область) и поселке Горелово (Петербург). Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", владельцем АО является "Аркор Холдингз Инк", зарегистрированная на Багамах. По данным компании, основным акционером "Любимого края" является предприниматель Дмитрий Костыгин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще