Новости 22 марта 2016 г. 13:43

Коней Клодта и "Медного всадника" отмоют после зимы

Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главные памятники Петербурга будут помыты после зимнего сезона, как только в северной столице установится положительная температура воздуха, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы по текущему уходу и содержанию памятников Государственного музея городской скульптуры Георгий Балахничев во вторник.

"Мы уже запланировали мероприятия по промывке памятников, но начать работы сможем при постоянной плюсовой температуре. Необходимо, чтобы тепло продержалось в течение двух недель, в том числе по ночам. Поэтому "генеральная уборка" памятников начнется не раньше мая", - сказал Г.Балахничев.

По его словам, специалисты отмоют от зимних загрязнений все основные объекты монументальной скульптуры Петербурга. Будут помыты скульптуры коней Петра Клодта на Аничковом мосту, памятник Петру I "Медный всадник", монумент Николаю I на Исаакиевской площади, Екатерине II, Михаилу Кутузову и Михаилу Барклаю-де-Толли на Невском проспекте.

"Никаких инновационных технологий в этом году использовать не будем. Мы сейчас пользуемся только отечественными препаратами - поверхностно-активными веществами", - сказал Г.Балахничев.

Как сообщила начальник реставрационного отдела музея Алла Иванова, плановые реставрационные работы в этом году ждут сквер у памятника Николаю Чернышевскому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще