Новости
14 ноября 2019 г. 11:18

Конференция "Энергетика XXI" стала площадкой для открытых дискуссий, максимально свободной от политики - проректор СПбГЭУ

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международная конференция "Энергетика XXI" стала площадкой для открытых дискуссий, максимально свободных от политики, сказал в рамках приветственного слова проректор по международным связям СПбГЭУ Дмитрий Василенко в Петербурге в четверг.

"Нашей конференции двенадцать лет, она создана по инициативе председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера. Мне кажется, что за эти годы "ребенок" подрос, и стал таким крепким "подростком". У нас ежегодно много интересных участников, много интересных докладов, и, самое главное, конференция стала площадкой для открытых дискуссий, максимально свободных от политики, насколько это возможно в вопросах энергетики", - сказал он.

Василенко отметил, что конференция отличается широким представительством. "Мы рады, что у нас на конференции представители академического сообщества, бизнеса и властных кругов, такая модель "тройной спирали" позволяет работать наиболее эффективно. Кроме панельной дискуссии и сессий у нас будет ещё время на кофе-брейк, где обычно и обсуждают самое важное", - добавил он.

В ходе приветственного слова Василенко пригласил участников на заключительный семинар конференции в начале декабря в Копенгагене.

"На самом деле, конференция больше, чем эти три дня, мы в Берлине в апреле проводили предварительный семинар, который был подготовительным к конференции, и 6 декабря в Копенгагене проведём заключительный семинар",- сказал проректор.

Зампред ПАО "Газпром", генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрома в приветствии, которое зачитал Василенко отметила, что уже 12 лет международная конференция "Энергетика XXI" становится местом встречи ведущих экспертов России, ЕС, Азии и Америки. "За это время конференция стала важной площадкой для обсуждения современных тенденций и развития энергетического сектора мира, здесь уделяется внимание роли ведущих игроков мировой политики. Лейтмотив нынешней конференции "Глобальные энергетические возможности и геополитические риски". Сегодня очень важно рассматривать фундаментальные изменения на энергетическом рынке, сценариях его развития с учетом текущих событий и трендов",- говорится в приветствии.

Конференция "Энергетика XXI" регулярно проходит в Санкт-Петербурге в ноябре и является площадкой для открытого обсуждения последних тенденций развития энергетического сектора в глобальном масштабе, с особым акцентом на Россию. Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) проводит конференцию при финансовой поддержке ПАО "Газпром", объединяя интересы академической сферы и аналитические оценки представителей российских энергетических компаний, а также национальных и международных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще