Новости 12 августа 2015 г. 16:30

Контролировать реконструкцию дороги к новому месту проведения ПМЭФ будут федеральные власти - источник

Санкт-Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вопросы подготовки транспортной инфраструктуры к проведению ПМЭФ-2016 поручено контролировать на уровне федерального правительства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, согласно поручению главы государства премьер-министру Дмитрию Медведеву от 3 августа, к середине сентября текущего года профильным министерствам совместно с властями города необходимо провести, в частности, анализ стоимости реконструкции Петербургского шоссе от Восточного проезда до Витебского проспекта.

В этом же поручении говорится о необходимости определить возможных подрядчиков работ и, при необходимости, - единственного исполнителя, с которым будет заключен госконтракт.

Таким образом, во избежание затягивания процесса проведения работ по реконструкции подрядчик может быть выбран не по результатам конкурса.

По данным источника, это поручение направлено в правительство Петербурга, руководителям Минтранса, Минстроя, Минэкономразвития и Минфина.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, проект реконструкции Петербургского шоссе от Восточного проезда до Витебского проспекта готовится по заказу "Экспофорума" (структура "Газпрома", площадка проведения ПМЭФ-2016 - ИФ). Предполагается, что участок будет расширен до четырех полос. В настоящее время движение осуществляется по одной полосе в каждую сторону.

Все работы должны быть завершены в мае 2016 года. Способ заключения госконтракта с единственным исполнителем является предпочтительным в силу того, что при объявлении конкурса нельзя предсказать, когда будут исполнены работы из-за возможного обжалования итогов конкурса его участниками, уточнили в пресс-службе ведомства. "В данном случае работы должны быть выполнены в разы быстрее, чем при объявлении стандартного конкурса, при том, что речь идет о колоссальном строительстве. Помимо расширения трассы необходимо в рамках того же контракта построить путепровод над железнодорожными путями Витебского направления", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, добавили в комитете, реконструкция участка Петербургского шоссе позволит разгрузить Московское шоссе (М-10). "Реконструкция необходима еще и потому, что трасса связывает Петербург с небольшими городами и населенными пунктами. На период ПМЭФ-2016 жители этих населенных пунктов не должны страдать из-за роста загруженности шоссе", - сказал представитель ведомства.

В среду пресс-служба петербургского комитета по экономической политике и стратегическому планированию сообщила, что детальный план по подготовке к проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2016 году планируется разработать к концу августа 2015 года.

В сообщении отмечается, что в рамках подготовки к ПМЭФ-2016 до четырех полос будет расширено Петербургское шоссе на отрезке между съездом с Пулковского шоссе и площадкой проведения мероприятия - "Экспофорумом", а также завершена реконструкция двух путепроводов.

Также планируется завершение строительства Колпинской развязки на Московском шоссе (М10) и строительства путепровода на Софийской улице в створе Усть-Ижорского шоссе с выходом на промзону Металлострой и Петрозаводское шоссе.

При подготовке проведения ПМЭФ планируется проработать маршруты движения участников мероприятия по Пулковскому шоссе, Московскому проспекту, Витебскому проспекту, Волхонскому шоссе и "Западному скоростному диаметру" с учетом текущей и потенциальной нагрузки на улично-дорожную сеть.

Кроме того, необходимо будет организовать около 3 тыс. парковочных мест для автомобилей участников форума, а также проработать новые маршруты для шаттлов.

Как сообщалось, Петербургский международный экономический форум со следующего года переезжает из "Ленэкспо" в "Экспофорум".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще