Новости 10 апреля 2019 г. 11:47

Контрольно-счетная палата Петербурга приостановила проверку стадиона на Крестовском до окончания судов с подрядчиками

*** Материалы проверки могут предоставить депутатам осенью, окончательная стоимость стадиона пока не названа

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приостановила проверку строительства стадиона на Крестовском острове до окончания всех судов между заказчиком и подрядчиками, сообщил председатель КСП Вадим Лопатников.

"Ситуация сейчас такова, что по некоторым видам работ еще не подписаны окончательные документы, плюс по некоторым видам работ идут разбирательства в судах между генеральными подрядчиками, субподрядчиками и заказчиком. Я думаю, что мы сделали правильное решение, приостановив на некоторое время эту проверку для того, чтобы суды сначала обязали все стороны поставить свои подписи, принять те или иные виды работ, чтобы посчитать, сколько же все-таки этот стадион стоил и сколько нарушений возникло при строительстве данного объекта", - отметил В.Лопатников, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания в среду.

Он отметил, что проверка стадиона началась в 2019 году и является продолжением работы, которая проводилась в последние 5-6 лет совместно со Счетной палатой РФ.

"Почему мы так тщательно к этому подходим? Потому что это один из самых дорогостоящих объектов нашего города, и Контрольно-счетная палата не хотела бы сделать какие-то ошибки или неправильные выводы ввиду того, что на тот или иной период неправильно были заполнены финансовые документы. Я думаю, осенью мы вам все материалы предоставим в полном объеме", - подчеркнул В.Лопатников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще