Новости
27 мая 2020 г. 12:49

Контрольно-счетная палата Петербурга сможет снова проверить городской метрополитен не раньше 2021 года - председатель

*** Депутатов интересует проект застройки у метро "Политехническая"

Санкт-Петербург. 27 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга сможет заняться проверкой ГУП "Петербургский метрополитен" не раньше 2021 года из-за высокой текущей загруженности, сообщил председатель КСП Вадим Лопатников.

В среду Лопатников представил Законодательному собранию ежегодный отчет. Депутат Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") предложил ему проверить проект строительства торгового центра над станцией метро "Политехническая".

"Мы этой проблематикой (метрополитена - ИФ) занимались постоянно, до 2019 года. В 2019 году уголовные дела в отношении руководства метрополитена были прекращены. И, если план на 2020 год нами уже сформирован и перенасыщен в связи с карантинными мероприятиями, практически 90% палаты сейчас работают удаленно, то думаю, что к этой тематике мы сможем вернуться не раньше 2021 года", - отметил Лопатников.

"Если мы от вас получим такое задание, то мы приступим к этой деятельности в 2021 году", - обратился он к Ковалеву.

18 февраля 2015 года Главное следственное управление СКР по Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении начальника "Петербургского метрополитена" Гарюгина. Дело было возбуждено по материалам, поступившим из петербургской контрольно-счетной палаты (КСП).

По версии следствия, "в 2012 году Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская". В результате, как считали в СКР, бюджету Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн рублей. Позднее дело и преследование Гарюгина было прекращено.

В мае 2020 года Гарюгину было присвоено звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще