Новости 8 августа 2015 г. 12:47

Копию ладьи эпохи викингов задействуют в реконструкциях на фестивале в Вологодской области

Вологда. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Исторические события эпохи викингов и периода Древней Руси воссоздадут на фестивале реконструкторов "Сугорье-2015" в Вологодской области.

Как сообщила пресс-служба губернатора региона, фестиваль, который объединит реконструкторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Череповца, Белозерска и Кириллова, пройдет в субботу и воскресенье на территории пассажирского причала Кузино в Кирилловском районе.

По словам организаторов, зрители фестиваля получат возможность почувствовать себя кузнецом и гончаром, пострелять из лука и арбалета, примерить кольчугу и шлем, побывать на "Княжьем дворе", поучаствовать в ремесленных и воинских мастер-классах и просто полюбоваться пейзажами набережной реки Шексны.

Из города Мурома в "Сугорье" прибудет точная копия ладьи эпохи викингов, которая будет задействована в реконструкции боевых действий и представлениях, отмечается в сообщении.

"Исторический фестиваль "Сугорье" органично вписывается в число наиболее значимых культурных событий нашего региона. Наша главная задача - протянуть мост между Древней Русью и Россией двадцать первого века", - цитирует пресс-служба главу региона Олега Кувшинникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще