Новости
14 июня 2019 г. 13:21

Корейская Motrex будет производить автокомпоненты для "Автотора"

Калининград. 14 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Корейская компания Motrex открывает в Калининграде производство автокомпонентов для "Автотора", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора области.

"Правительство региона выдало ООО "Мотрекс КЛД" (дочернее предприятие южнокорейской Motrex) свидетельство о включении компании в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области. Новый инвестор намерен вложить 50 млн рублей в производство автокомпонентов для группы компаний "Автотор", - рассказали в пресс-службе.

Официальное открытие предприятия намечено на август-сентябрь. Компания будет выпускать два вида продукции: навигационные системы для автомобилей, в которых уже используется программное обеспечение компании Яндекс, а также системы кондиционирования. Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к началу 2020 года.

"В настоящее время Motrex поставляет на "Автотор" определенный спектр автокомпонентов, которые выпускаются в Корее для автомобилей Kia и Hyundai. Компании провели переговоры и договорились, что производство части деталей может быть открыто и в Калининграде", - добавили в пресс-службе.

"В плане долгосрочного перспективного развития компания "Мотрекс КЛД" выбрала надежную нишу. Льготы ОЭЗ помогут инвестпроекту набраться сил, закрепиться в своём секторе рынка. Автомобилестроение остаётся одной из лидирующих отраслей в промышленности региона, обсуждается создание здесь кластера автокомпонентов", - прокомментировал решение инвестора министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

В свою очередь генеральный директор "Мотрекс КЛД" Ким Бенчун отметил, что одной из ключевых задач для компании является увеличение доли локализации, как оборудования, так и элементов, используемых при производстве конечных автомобильных узлов и деталей. "Мы планируем последовательно переходить от использования оборудования и комплектующих корейского производства к аналогам российского производства", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще