Новости 3 мая 2020 г. 17:34

Коронавирус добрался до психбольницы им.Кащенко в Петербурге

Санкт-Петербург. 3 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - COVID-19 обнаружен у сотрудников и пациентов Санкт-Петербургской городской психиатрической больницы №1 имени Кащенко, сообщила на странице в социальной сети "ВКонтакте" в воскресенье глава города Александр Беглов.

"К сожалению, коронавирус продолжает атаковать. В том числе, самых уязвимых. COVID-19 подтверждён у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко. Как произошло заражение, покажет расследование специальной комиссии", - написал губернатор.

По словам главы города, в ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова. Там на первом этапе будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а позже еще порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение и в воскресенье закончится монтаж санпропускных шлюзов.

Беглов подчеркнул, что потоки пациентов в больнице имени И.И. Скворцова-Степанова будут разведены. Учреждение продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще