Новости
23 апреля 2020 г. 16:19

Коронавирус в Белокаменке выявлен у рабочих только одного подрядчика, на сроках строительства ЦСКМС это не отразится - НОВАТЭК

Мурманск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В вахтовом городке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка (с.п.Междуречье, Кольский район, Мурманская область) коронавирусом заболели рабочие только одной подрядной организации - ООО "Велесстрой", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "НОВАТЭКа".

"По просьбам подрядчиков "НОВАТЭК-Мурманск" организовал выборочное тестирование персонала всех организаций, занятых в строительстве. В результате положительные тесты на COVID-19 были выявлены у сотрудников компании "Велесстрой", - сообщили в компании в ответе на запрос агентства.

Как уточняется, всего на объекте занято более 20 подрядных организаций и порядка 11 тыс. человек.

В компании отмечают, что вахтовый городок "Велесстроя" находится в отдалении от мест работы, проживания и питания работников других подрядчиков, и работники "Велесстроя" "не пересекаются с работниками других подрядных организаций".

В настоящее время "Велесстрой" частично приостановил работы для дезинфекции объектов вахтового жилого городка.

"Данная мера не повлияет на строительство объекта и реализацию проекта "Арктик СПГ 2". Все работы на площадке ведутся в соответствии с планом", - подчеркнули в "НОВАТЭКе".

Как сообщалось, в результате вспышки COVID-19 в вахтовом городке подрядчика заболел 451 человек.

Ранее в четверг губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что по-прежнему не видит оснований для остановки работ на промплощадке "НОВАТЭКа" под Мурманском, очаг коронавируса в ООО "Велесстрой" полностью локализован и карантинные меры изолировали промплощадку. Чартерными рейсами продолжится вывоз здоровых вахтовиков за пределы Мурманской области с последующим размещением в обсерваторы на 14 дней. Новые рабочие на объект не завозятся.

Ранее "Велесстрой" вывез на двух чартерах порядка 400 здоровых вахтовиков в Самару и Екатеринбург.

Как сообщалось, вспышка коронавируса произошла на одной из рабочих площадок ЦСКМС, где работает ООО "Велесстрой" и 4,6 тыс. рабочих этой компании. Среди заболевших вахтовиков нет больных средней тяжести и тяжелых больных, и в 90% случаев коронавирус протекает бессимптомно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще