Новости 7 декабря 2020 г. 12:10

Коронавирус впервые отменил традиционный праздник новгородского студенчества

Великий Новгород. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Традиционный праздник новгородского студенчества - Ярославов день - впервые отменили из-за эпидемии коронавируса, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Новгородском государственном университете.

"Все массовые мероприятия, которые обычно проводились к 7 декабря, перенесены на 30 июня будущего года, когда столь же традиционно наш вуз отметит день рождения", - сказал собеседник агентства.

В то же время он добавил, что отмена мероприятий не помешала университету обнародовать списки сотрудников, награжденных к Ярославову дню.

"А "подарком" для наших студентов стало то, что понедельник объявили неучебным днем", - отметил представитель вуза.

Ярославов день отмечается в Великом Новгороде с 1995 года, когда экс-губернатор области Михаил Прусак подписал распоряжение о присвоении Новгородскому университету имени князя Ярослава Мудрого, правившего в XI веке на новгородской земле. В 2007 году депутаты региональной думы одобрили предложение праздновать в Ярославов день областной День просвещения, образования и науки.

Новгородский университет является крупнейшим вузом в регионе. В его институтах и колледжах обучаются более 10 тыс. человек. Персонал вуза составляет около 1,5 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще