Новости
19 сентября 2014 г. 13:00

Корреспондент "Эха Москвы" в Петербурге, пострадавший от нападения, сообщает об отказе в возбуждении уголовного дела

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения на корреспондента "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге Арсения Веснина, сообщил журналист на своей странице в Facebook в пятницу.

"СК решил, что удары ногами никак не мешали мне работать и освещать акцию, а соответственно признаков 144 статьи (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) нет", - пишет А.Веснин.

Корреспондент "Эха Москвы" считает решение СКР "предсказуемым". При этом, как отметил А.Веснин, дело передано в полицию для разбирательства по факту нанесения побоев и порчи имущества.

Официальным комментарием со стороны СКР "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось, в воскресенье, 24 августа, в полицию был доставлен мужчина, напавший на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге А.Веснина, освещавшего серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте.

Как рассказал журналист на своей странице в Facebook, напавший сначала ударил его ногой по руке и микрофону, а позднее - по лицу, выбил планшет, микрофон, сбил очки. Затем полиция задержала обидчика и вместе с журналистом увезла в отделение.

Позднее Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области потребовал возбудить уголовное дело по данному факту. Журналисты выразили возмущение нападением на коллегу и потребовали расследовать "вопиющий случай" в соответствии со ст. 144 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще