Новости
30 июня 2020 г. 18:22

Корреспондент "Медиазоны" Френкель готовится к операции из-за перелома руки после инцидента на УИК в Петербурге, будет обращаться в СК - главред издания

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Корреспондент "Медиазоны" Давида Френкеля намерен обратиться в Следственный комитет после инцидента на избирательном участке в Санкт-Петербурге, в результате которого ему сломали руку, сообщил "Интерфаксу" главред издания Сергей Смирнов.

"Мы, конечно, обратимся в Следственный комитет с заявлением преступлениях по статье 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста) и 286 УК РФ ч.3 (превышение полномочий с применением насилия). Мне кажется эти две статьи должны быть у полицейского вместо жетона", - сказал Смирнов "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, Френкель сообщил, что в настоящее время Френкель находится в больнице, где сдаёт анализы для срочной операции, так как у него перелом плечевой кости. В медучреждении он может остаться до конца недели.

Ранее во вторник "Медиазона" сообщила о нападении на Френкеля на избирательном участке №2219 в Петербурге. По данным издания, на него напали полицейский и бывший муниципальный депутат "Дворцового округа" от "Единой России" Дмитрий Абрамов, сотрудник полиции скрутил его и сломал руку.

"Я туда приехал, так как мне поступила информация, что с участка пытаются удалить члена УИК с правом решающего голоса. Также там на участке находятся подозрительные наблюдатели, которые не признаются, как их зовут. И в целом не очень понятно, кто член комиссии, а кто нет",- сказал Френкель "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, он нашел председателя, представился ей, показал аккредитацию журналиста, сообщил, что будет проводить фото- и видеосъемку. Но как только приступил к работе, то находящиеся на участке ему стали угрожать, а та же представитель потребовала его удаления, для чего вызывала полицию.

Когда он приступил к работе, то находящиеся на участке, по его словам, стали "довольно нервные, стали угрожать". "Полиция не представилась, не назвали ни причин, ничего, стали меня скручивать, а пока это делали, ударили специально по руке и сломали мне руку", - сказал Френкель.

В ГУ МВД России опровергли сообщение о нападении полицейского на гражданина на избирательном участке в Петербурге.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, около 15:00 к сотрудникам полиции от председателя УИК на набережной Фонтанки, 22, поступило заявление о помощи в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии.

"Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало", - сказали в ведомстве, отметив, что в случае поступления жалоб, будет проведена проверка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще