Новости
21 июля 2020 г. 12:23

Ковчег с мощами Федора Ушакова прибыл в Петербург - ЗВО

Санкт-Петербург. 21 июля. ИНТЕРФСАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ковчег с мощами святого праведного воина Федора Ушакова из Санаксарского монастыря (Республика Мордовия) доставлен в Петербург, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

На аэродроме ковчег встретил почётный караул, адмиралы, генералы и офицеры Западного военного округа, Военно-морского флота, курсанты военных вузов и военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона.

Святыню перевезут в Кронштадт и поместят на специальный катер, который в этот же день обойдет расположенные на Кронштадтском рейде корабли-участники Главного военно-морского парада.

На борту катера будет совершен молебен. Построенные на бортах кораблей верующие члены их экипажей смогут наблюдать проход катера с ковчегом.

После прохода ковчег будет доставлен в Морской Никольский собор в Кронштадте, где будет располагаться вплоть до Главного военно-морского парада.

Ушаков был канонизирован Русской православной церковью 5 августа 2001 года как местночтимый святой Саранской и Мордовской епархии. 6 октября 2004 года Архиерейский собор Русской православной церкви причислил Ушакова к общецерковным святым в лике праведных. Ушаков почитается как святой покровитель российского военно-морского флота и стратегических военно-воздушных сил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще