Новости 24 сентября 2021 г. 17:25

КПРФ попытается через суд отменить результаты выборов в Закс Петербурга на ряде участков

Санкт-Петербург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отделение КПРФ в Петербурге собирается оспорить в суде результаты выборов в Заксобрание по ряду участков в трех избирательных округах: №№ 13, 21 и 23, сообщил "Интерфаксу" в пятницу первый секретарь горкома партии Роман Кононенко.

"Будем пытаться отменять на каждом из этих участков результаты полностью, это будет тянуть и процент по Заксу, и личные результаты кандидатов", - сообщил Кононенко.

По его словам, первые иски будут поданы в понедельник.

"У нас большой пласт вопросов по Невскому району (округ №23 - ИФ), где был обеспечен странный результат", - сказал он.

Как сообщалось, в округе №23 "Единая Россия" продемонстрировала один из рекордных показателей по Петербургу в 44,73% (в целом по городу набрав 33,2%), это обеспечило место в парламенте заместителю главы Невского района Антону Рудакову (больше - 51% - партия получила только в Петроградском районе, где победила дочь спикера Закса, самовыдвиженка Марина Лыбанева). По словам Кононенко, в округе №23 результаты могут быть оспорены по четырем участкам.

В округе №13 в Приморском районе КПРФ планирует оспорить результаты на трех избирательных участках. Здесь кандидат от КПРФ Алексей Богачев отстал от победителя, депутата Закса от "Единой России" Андрея Горшечникова на 2,6 тыс. голосов.

В одномандатном круге №21 победил кандидат ЛДПР, экс-помощник депутата Виталия Милонова Андрей Малков. Кандидат от КПРФ Геннадий Денисов отстал от него примерно на 1,2 тыс. голосов, кандидат от "Справедливой России" Ольга Галкина, которая первые сутки подсчета лидировала, - примерно на 400 голосов. По округу "Единая Россия" получила здесь 24%, КПРФ - 18,3%.

Как сообщалось, в четверг ЦИК потребовал отменить результаты на ряде участков в думском округе №218, где в федеральный парламент переизбрался Милонов ("Единая Россия") и в границах которого находится упомянутый округ №21.

КПРФ заняла второе место на выборах в Закс Петербурга, набрав 17,4% голосов и выиграв два одномандатных округа. Кононенко уточнил "Интерфаксу", что ни один из кандидатов по партсписку не будет отказываться от мандата.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Северо-Запада