Новости 7 июня 2019 г. 09:13

Крестьянские подворья и стоянку воинов-русичей возведут в Петербурге на фестивале славянской культуры

Санкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском парке "Озеро Долгое" в пятницу состоится открытие городского фестиваля славянской культуры.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, на три дня фестиваль погрузит гостей в атмосферу яркого народного ярмарочного гулянья и расскажет о национальных традициях.

В парке возведут крестьянские подворья, ремесленные мастерские, казачий хутор и стоянку воинов-русичей. Веселить зрителей будут скоморохи и зазывалы. Сквозным действием праздника станет история любви красавицы Лады и добра молодца Алеся.

Любой желающий сможет почувствовать себя жителем славянского города, попробовав себя в различных ремеслах, окунувшись в быт и обычаи славян. Мастера проведут классы по кузнечному, гончарному, ткацкому делу, кружевоплетению и плетению из лозы.

Для детей будут созданы интерактивные развлекательные зоны и мини-зоопарк, для малышей - карусели и петушки на палочках.

На фестиваль съедутся лучшие народные вокальные и хореографические ансамбли из Воронежа, Тулы, Твери, Смоленска, Брянска, Новгородской, Калининградской, Костромской, Псковской, Ярославской областей, а также Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Центральным событием фестиваля станет хоровой флешмоб - установка рекорда "Самое массовое многонациональное исполнение народной песни". 7 июня тысячи жителей и гостей города на трех языках: русском, украинском, белорусском вместе исполнят песню "Во поле береза стояла". А через "телемост" к этой акции смогут присоединиться участники из более чем 10 регионов России, которые помогут в установке рекорда. Зафиксируют рекорд представители Реестра рекордов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще