Новости
1 февраля 2016 г. 13:40

Крупнейшая в Коми торговая сеть "Ассорти" закрыла более 30 магазинов

*** Владельцы ведут переговоры о продаже бизнеса федеральному ритейлеру

Сыктывкар. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Ассорти" закрыло практически все свои магазины на территории Коми, руководство крупнейшей в регионе торговой сети ведет переговоры о продаже бизнеса федеральному ритейлеру.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, сеть устроила распродажу товара в январе и закрыла более 30 магазинов в Сыктывкаре, Ухте и Микуни. Сейчас для покупателей открыты несколько торговых точек, куда свезли оставшуюся продукцию. Через несколько дней они тоже перестанут работать.

Ранее исполнительный директор "Ассорти" Максим Маркушев сообщил журналистам, что ведутся переговоры о продаже бизнеса с несколькими заинтересованными организациями, но окончательное решение еще не принято. Он пообещал, что в случае совершения сделки, компания официально сообщит об этом.

По информации из разных источников, высвободившиеся торговые площади займет одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний X5 Retail Group, которая в 2015 году пришла в регион и открыла в Сыктывкаре три магазина "Пятерочка".

Сеть "Ассорти" работает на рынке Коми с 1992 года и является одним из лидеров по товарообороту в регионе. Она насчитывает 39 магазинов самообслуживания в Сыктывкаре, Ухте и Микуни. Общая торговая площадь - 18 тыс. кв. м. Ежедневный поток покупателей - 50 тыс. человек. Работают в компании 2,5 тыс. человек. У сети есть собственное производство продукции и полуфабрикатов.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", владельцами ЗАО "Ассорти" являются граждане России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще