Новости 16 мая 2012 г. 15:16

Крупный логистический центр с аэропортом намерены создать власти Новгородской области

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородские власти обсуждают проект создания логистического центра с аэропортом в Кречевицах, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов.

"Аэропорт в Юрьево было решено закрыть в связи с опасностью экологических и техногенных катастроф. К настоящему моменту работающего аэропорта нет. Кречевицы - это бывший военный аэропорт транспортной авиации, там есть железнодорожная ветка, рядом проходит река Волхов", - отметил А.Габитов.

По его словам, несколько дней назад власти Новгородчины обсуждали с петербургской организацией "Морпроект" возможность строительства логистического центра в Кречевицах. "Там был бы дешевый аэропорт и возможность по воде отправлять грузы в сторону Петербурга. Нам, в первую очередь, интересна грузовая составляющая. Пассажирские терминалы могут быть сопутствующими", - сказал он.

Как добавил А.Габитов, в настоящее время проект находится на стадии выделения земли и формирования инвестиционного предложения. "Проект будем предлагать зарубежным инвесторам", - подчеркнул он.

Первый заместитель главы администрации Новгородской области также рассказал об успешном проекте создания тракторомобиля.

"Это небольшой автомобиль, который используется в коммунальном направлении, а также нашими фермерами. Тракторомобили даже можно увидеть на дорогах Петербурга и Ленобласти", - рассказал А.Габитов.

Также, по его словам, в Новгородской области есть концепция создания автокомпонентного кластера. "Мы рассматриваем несколько инвестиционных проектов и рассчитываем, что в ближайшее время некоторые из них получат активную реализацию в регионе", - заявил А.Габитов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще