Новости
30 марта 2020 г. 19:41

"Крузенштерн" зайдет в Испанию, но без увольнений на берег и экскурсий на борту

Калининград. 30 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российский барк "Крузенштерн" совершит заход в Испанию, несмотря на коронавирус, сообщили "Интерфаксу" в Балтийской государственной академии (оператор судна).

"Трансатлантическое плавание "Крузенштерна" проходит в непростых условиях распространения Covid19 по всему миру. И несмотря на то, что Испания является одной из стран, где коронавирус получил большое распространение, барк совершит заход в порт Лас-Пальмас на Канарских островах", - рассказали в БГА.

Заход барка в порт Лас-Пальмас запланирован на 1 апреля. Судно будет стоять на закрытом техническом терминале, где пополнит запасы топлива, продовольствия, питьевой воды бесконтактным с людьми способом. Увольнений курсантов и экипажа на берег и посещения судна не будет.

Это не первый иностранный порт, где экипаж будет противостоять коронавирусу. Так в Южно-Африканской республике стоянка барка в Кейптауне сопровождалась строжайшими мерами по предупреждения возможности заражения экипажа и курсантов. Судно стояло в стерильной зоне, а сход на берег был запрещен. Не проводились на борту барка и официальные мероприятия.

Кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк "Седов" и фрегат "Паллада" осуществят кругосветные плавания, а барк "Крузенштерн" - трансатлантическое плавание.

В настоящее время на борту "Седова" и "Крузенштерна" находятся более 230 курсантов из учебных заведений Росрыболовства из Санкт-Петербурга, Мурманска, Ейска, Астрахани и Петропавловска-Камчатского, Калининграда. Они пройдут на барках часть пути, а затем будут сменены своими товарищами. Всего же на борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта и 56 юнг.

По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще