Новости 8 апреля 2013 г. 19:04

Крыловский научный центр и Nordic Yards заключили контракты на проектирование морской техники

Санкт-Петербург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ФГУП "Крыловский государственный научный центр" и Nordic Yards Holding GmbH заключили несколько контрактов на проектирование и строительство морской техники в ходе выставки HannoverMesse 2013 в Германии, сообщает пресс-служба научного центра.

Как отмечается в сообщении, контракты предусматривают совместную работу над проектом строительства морской преобразовательной платформы DolWin gamma для ветропарка в Северном море в Германии (контракт на строительство был ранее подписан между Nordic Yards и Alstom), работу по проектированию и строительству судна-кабелеукладчика для Минобороны РФ, ледокольного судна обеспечения и аварийно-спасательного судна для компании "Сахалин Энерджи", а также портового ледокола, ледокольного портового буксира и буксиров легкого ледового класса для флота обеспечения портовых операций ОАО "Ямал СПГ".

Кроме того, КГНЦ и Nordic Yards будут заниматься разработкой технических предложений по созданию самоподъёмной ледостойкой буровой платформы для круглогодичного бурения эксплуатационных скважин на шельфе для ОАО "Газпром".

Предполагается, что работы по контрактам начнутся в апреле 2013 года.

Как сообщалось, ФГУП "Крыловский государственный научный центр" в феврале подписало пятилетнее соглашение с немецкой Nordic Yards о научном и техническом сотрудничестве. В рамках сотрудничества запланированы совместные исследования рынков по номенклатуре выпускаемой продукции и оказываемых услуг, продвижение на рынке, разработка и реализация совместных проектов.

Крыловский государственный научный центр - крупнейший в России институт, выполняющий работы для военно-морского флота и гражданского судостроения.

Nordic Yards специализируется на строительстве ледокольных и арктических судов, танкеров, паромов и оффшорных конструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще