Новости 23 сентября 2010 г. 11:37

Кшиштоф Занусси предлагает создать в Калининграде международный культурный центр

Калининград. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Знаменитый польский режиссер Кшиштоф Занусси предлагает властям Калининграда создать в городе международный культурный центр.

Как сообщили "Интерфаксу" в Российском государственном университете имени Канта (РГУ), мэтр польского кино рассказал на встрече со студентами, что накануне обсуждал с будущим калининградским губернатором Николаем Цукановым вопрос создания в регионе международного культурного центра.

По замыслу К.Занусси, главным предназначением центра стало бы установление и расширение национально-культурных контактов между Россией и странами Западной Европы.

Режиссер особо подчеркнул, что данная структура "должна создаваться на базе старых и добрых отношений, существующих между странами. Но при этом центр должен быть новым и современным по духу и задачам, а также развивать разносторонние взгляды и полемику, так как в спорах рождается истина".

К.Занусси сказал студентам, что средства на этот проект готовы выделить бизнесмены, поддерживающие стремление стран к добрососедству.

Режиссер также не исключил возможности создания культурного центра на базе РГУ им. Канта.

Сопредседатель российско-польского гражданского форума К.Занусси принимает участие в работе международной молодёжной школы "Вторая мировая война спустя 65 лет: историческая память и политическая борьба", которая проходит в РГУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще