Новости 8 сентября 2016 г. 19:08

Квота на вылов кильки в Калининградской области в 2016г увеличена до 27 тыс. тонн - Росрыболовство

Калининград. 8 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Балтийский научно-промысловый совет распределил между российскими регионами, которые ведут промысел на Балтике, квоты на вылов кильки на 2016 год, говорится в сообщении пресс-службы правительства Калининградской области.

Ранее приказом министерства сельского хозяйства России общий допустимый улов этого вида рыбы на Балтике был увеличен на 7,5 тыс. тонн.

Из них Калининградской области распределено более 5 тыс. тонн. Таким образом, как отметил руководитель агентства по рыболовству региона Андрей Михалевич, в текущем году с учетом прибавки общий допустимый улов кильки для калининградских рыбаков превысит 27 тыс. тонн.

"Дополнительный допустимый улов распределен между Калининградской и Ленинградской областями, Санкт-Петербургом, предприятия которых осуществляют промысел на Балтике. Основной объем кильки закреплен за нашим регионом", - цитирует пресс-службы А.Михалевича.

Он также добавил, что теперь агентству предстоит распределить квоту по предприятиям региона.

В сообщении отмечается, что увеличение квоты на вылов кильки важно для обеспечения переработки региона сырьем. В 2015 году в регионе действовало три производства шпротных консервов, в текущем году запущено еще три. По словам А.Михалевича, за семь месяцев года в области произведено уже более 15 млн банок шпротных консервов, за весь 2015 год - около 19 млн банок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще