Новости 27 июня 2013 г. 10:33

Лаборатория по производству марихуаны ликвидирована в Петродворце

*** Изъято почти 3 кг готовых наркотиков

Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти ликвидировало крупную лабораторию по выращиванию марихуаны в Петродворце.

Как сообщает пресс-служба ведомства в четверг, сотрудниками наркоконтроля были задержаны двое граждан 1972 и 1986 годов рождения, которые выращивали марихуану в ангаре на Ропшинском шоссе.

В ангаре оперативные сотрудники обнаружили хорошо оборудованную лабораторию по выращиванию марихуаны. Автоматические датчики следили за тепловым и световым режимами, обеспечивали полив растений строго по расписанию. Весь процесс был продуман от нулевого цикла через промежуточные стадии до цеха готовой продукции.

В помещениях ангара оперативники обнаружили и изъяли более 100 наркосодержащих растений, а также около 2,8 килограммов уже готового продукта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (изготовление наркотический веществ в особо крупном размере), решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще