Новости
25 февраля 2015 г. 11:05

ЛАЭС снизила мощность энергоблока N2 на 50% в связи с падением потребления

Санкт-Петербург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградская АЭС (ЛАЭС, Ленинградская область) в среду снизила мощность энергоблока N2 на 50%, сообщила пресс-служба станции.

Мощность энергоблока N2 снижена "в связи с диспетчерскими ограничениями системного оператора", отмечается в сообщении. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛАЭС, ограничения введены в связи с падением потребления электроэнергии, которое, в свою очередь, обусловлено теплой погодой.

Турбогенератор N4 энергоблока N2 будет находиться в режиме холодного резерва до 1 марта (полностью готов к работе - ИФ).

Кроме того, в среду увеличена до номинальной мощность энергоблоков N3 и N4. Мощность была сокращена 24 февраля на 20% в связи с диспетчерскими ограничениями со стороны системного оператора по причине ремонта дороги вблизи ЛАЭС, который мог потребовать отключения ЛЭП.

В настоящее время мощность энергоблока N2 составляет 506 МВт. В работе находятся все четыре блока ЛАЭС, которые несут суммарную нагрузку 3600 МВт. Радиационный фон на станции и прилегающей территории не превышает естественных фоновых природных значений.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РМБК электрической мощностью 1 тыс. МВт каждый. Первый из них был введен в эксплуатацию в 1973 году, последующие - в 1975, 1979 и 1981 годах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще