Новости 8 февраля 2017 г. 11:09

ЛАЭС снизила вдвое мощность энергоблока N3 из-за ремонта турбогенератора

Санкт-Петербург. 8 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мощность энергоблока N3 Ленинградской АЭС снижена из-за ремонтных работ на турбогенераторе N5, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе станции.

"Мощность энергоблока снижена по предварительной заявке на краткосрочный ремонт турбогенератора N5", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки NN1, 2, 3 и 4 Ленинградской АЭС, которые несут суммарную нагрузку 3060 МВт.

Ранее сообщалось, что Ленинградская АЭС снизила мощность блока N4 в два раза из-за остановки одного турбогенератора вследствие срабатывания автоматики.

Автоматика сработала по штатной схеме.

После устранения причин срабатывания автоматики турбогенератор будет включен в сеть, а мощность блока N4 восстановлена, отмечается в сообщении. На потребителях электроэнергии временное снижение мощности не скажется.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 ГВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще