Новости
22 сентября 2015 г. 10:54

"Лахта центр" и "Экспофорум" станут новым точками притяжения для делового туризма в Петербурге - власти

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Присуждение Петербургу премии World Travel Awards Europe обратит внимание туристов со всего мира на северную столицу, что приведет к увеличению турпотока в город в будущем, уверена глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

"Безусловно, признание Санкт-Петербурга как лидирующего туристического направления Европы обратило внимание всего мира на наш город и стало стимулом для многих туристов приехать сюда, познакомиться с достопримечательностями и историческими памятниками, больше узнать о русской культуре и истории. О нас заговорили - это главное", - сказала И.Шалыто "Интерфаксу".

"Вручение награды свидетельствует о том, что были замечены и оценены усилия города по развитию туризма. Мы стараемся сделать Санкт-Петербург как можно более гостеприимным: для круизных пассажиров действует 72-часовой безвизовый режим, с рядом стран налажен упрощенный визовый режим, развивается программа по созданию комфортной для туристов из Китая среды. Город прилагает все усилия для увеличения турпотока, в частности, развивает событийный и деловой туризм", - добавила глава комитета.

По ее словам, в Петербурге появляются и новые дестинации, которые смогут привлечь большее число туристов, в том числе в деловой сфере.

"И "Экспофорум", и "Лахта центр" - точки притяжения деловых туристов. Индивидуальным путешественникам кроме имперского Петербурга понравятся музей современного искусства "Эрарта", "Гранд Макет Россия", исторический театр-макет "Петровская акватория". Для туристов разработаны интересные тематические экскурсии: красный маршрут по местам Ленина, Петербург Достоевского, история русского рока и так далее", - подчеркнула И.Шалыто.

Как сообщалось, Санкт-Петербург был признан лидирующим туристическим направлением Европы по версии World Travel Awards Europe-2015. Жюри премии отметило историю Петербурга, вековые традиции и яркое будущее северной столицы России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще