Новости 5 октября 2012 г. 16:01

Лапландский картофель, соус из одуванчиков и хреновуху смогут попробовать петербуржцы на Днях финской кухни

Санкт-Петербург. 5 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в пятницу открываются Дни финской кухни, гостей праздника угостят изысканными блюдами национальной кухни, приготовленными из натуральных продуктов.

"В течение последних трех лет в Петербурге организуются Недели северных стран. В этом году впервые в истории в программе мероприятия вольная тема и именно региональной направленности, каждый гость получит вкусовые впечатления от настоящей финской еды", - рассказала журналистам генеральный консул Финляндии в Петербурге Пирье Тулокас.

По словам шеф-повара генконсульства Юрки Тсутсунен, во время праздника в "Хелисинкибаре" на Васильевском острове петербуржцы смогут попробовать котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапиву и соус тартар из бутонов одуванчика. Им также будут предложены яблочное пюре с пастернаком и обжаренные ворончатые лисички.

"На десерт мы приготовим панакотту из простокваши и кефира c сиропом из красной смородины и ванильный крамбл", - добавил Ю.Тсутсунен.

Он также отметил, что все блюда будут приготовлены исключительно из натуральных продуктов, привезенных из Финляндии. Гостей Дней финской кухни ждут и необычные настойки: клюковка, лимончелло, хреновуха, облепиха и брусника.

В воскресенье состоится вечеринка с участием финского диджея Тимо Сантала, который представит петербуржцам как старые хиты, так и финские шлягеры 30-70-х годов, танго, вальсы, фокстроты, польки, летки-енки и рок-н-ролл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще