Новости 15 декабря 2015 г. 09:01

Легендарный клоун Олег Попов выступит на открытии петербургского Цирка на Фонтанке

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Особенное парадное представление" ожидает петербуржцев во вторник в честь открытия после ремонта Цирка на Фонтанке.

Как сообщает пресс-служба цирка, главный сюрприз открытия - это выступление легендарного "солнечного" клоуна Олега Попова, который вернулся в Россию спустя 26 лет.

Вместе с ним на манеж выйдет наследник старейшей русской цирковой династии, дрессировщик слонов Андрей Корнилов, дочери легендарного наездника Барона Лаура и Виолетта, удостоенные многих наград акробаты на подкидных досках под руководством Черниевского.

Гости праздника также увидят Королевский цирк Гии Эрадзе, молодых жонглеров, эквилибристов и гимнастов. Церемония пройдет в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.

18 декабря Цирк откроет свои двери для всех желающих увидеть его обновленные интерьеры. На протяжении зимних праздников будут давать представление "Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка", в котором Королевский цирк Гии Эрадзе со сказочными животными и лучшие клоуны со всех концов света, специально отобранные Славой Полуниным, расскажут старую сказку на новый лад.

Капитальный ремонт и реставрационные работы в здании петербургского Цирка на Фонтанке закончились 1 декабря. За полтора года здание полностью привели в порядок: укрепили фундамент и стены, и обновили купол.

Цирк на Фонтанке был построен в 1877 году по инициативе итальянского наездника и антрепренера Гаэтано Чинизелли. по проекту архитектора Василия Кеннеля. Это был первый каменный цирк в России с куполом, построенным по новейшей технологии того времени - без поддерживающих колонн. Объем его чаши составляет приблизительно 8200 кубометров.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще