Новости 6 сентября 2019 г. 18:16

"Ленэнерго" запустило подстанцию 35 кВ "Бухта" для энергоснабжения острова Коневец

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Ленэнерго" (входит в ГК "Россети") запустили подстанцию 35 кВ "Бухта" (Приозерский район, Ленинградская область), сообщает пресс-служба компании.

Расширение подстанции 110 кВ "Плодовое" со строительством ПС 35 кВ "Бухта" является частью масштабного проекта по реконструкции Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря и развития туристско-рекреационного комплекса северного Приладожья.

В связи с большим объемом работ проект реализовывался в два этапа. В рамках первого была проведена реконструкция подстанции 110 кВ "Плодовое" с увеличением трансформаторной мощности, построено 22,5 км линий электропередачи 35 кВ с выдачей напряжения 10 кВ, смонтирован распределительный пункт 10 кВ.

На втором этапе была завершена реконструкция ПС 110 кВ "Плодовое" с установкой двух силовых трансформаторов 110/35/10 кВ мощностью 40 МВА каждый, а также выполнены работы по строительству новой подстанции 35 кВ "Бухта".

В результате всех проведенных мероприятий была создана внешняя схема электроснабжения острова Коневец и бухты Владимирская, обеспечены необходимые мощности для возрождения обители и подключения инфраструктурных объектов многофункционального комплекса бухты.

Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь - один из самых известных на Русском Севере. Он расположен на острове Коневец в западной части Ладожского озера. Монастырь основал в 1393 году уроженец Великого Новгорода святой Арсений Коневский. Дважды обитель оказывалась на территории другого государства: в XVII веке - в Швеции, а с 1917 по 1940 годы, как и Валаамский монастырь - в Финляндии. После установления советской власти монастырь пришел в запустение. Возрождение монашеской жизни на Коневце началось в 1990 году, когда обитель передали Русской православной церкви.

ПАО "Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании - ПАО "Российские сети" (68,25% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще