Новости 18 марта 2014 г. 11:42

Ленфильм закупил пять швейных машин и парогенератор для пошивочного цеха киностудии

*** Старую технику будут использовать в качестве реквизита на киносъемках

Санкт-Петербург. 18 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В пошивочном цехе Ленфильма прошел первый этап модернизации: закуплены пять новых швейных машин и парогенератор, сообщает пресс-служба киностудии.

Таким образом, постепенно происходит замена старого оборудования киностудии, на котором создавали костюмы для многих легендарных персонажей, от Петра I и Золушки до Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

Три новых машины (подшивочная, "аверлок", "петельная") установили в отремонтированном отдельном помещении. Там же разместился и парогенератор.

"Парогенератор - это очень удобно. Любую ткань можно насыщать паром и в итоге легко гладить, складывать складки и заутюживать. Можно ворс поднимать, чтобы красиво выглядело. Также мы приобрели новые стулья и лампы. Впервые за эти годы купили все, что должно быть для удобства" - отмечает начальник пошивочного цеха Елизавета Пахомова.

От старого оборудование пошивочный цех отказываться не собирается. Швейные машины работали более 50 лет и подарили огромную коллекцию всевозможных костюмов: к фильмам "Золушка", "Начальник Чукотки", "Шерлок Холмс", "Человек-амфибия", "Царская охота".

Все что еще возможно модернизировать, Ленфильм починит. Остальное будет отдано в реквизитный цех, чтобы в дальнейшем швейную технику можно было использовать на съемках.

В ближайшее время в пошивочном цехе ожидается ремонт и набор нового персонала. Сейчас в нем работает только три человека, так как все остальные портные уже ушли пенсию, а молодых кадров, пока не было съемок, не набирали.

В настоящее время в пошивочном цехе начались работы над большим заказом: шьют платья короля, королевы и других персонажей новой киносказки "Самый рыжий лис", которую в эти дни снимают на Ленфильме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще