Новости 9 ноября 2015 г. 10:06

Ленинградская АЭС запустила энергоблок N2 после ремонта

Санкт-Петербург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградская АЭС вывела энергоблок N2 на номинальную мощность после планового ремонта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛАЭС.

По словам представителя ЛАЭС, ремонтные работы на блоке N2 завершились на минувшей неделе. "В выходные увеличивали мощность блока, к настоящему времени вывели на полную мощность", - сказал он.

Как сообщалось, в середине сентября текущего года ЛАЭС остановила энергоблок N2 для планового ремонта. По графику ремонт должен был продлиться до середины ноября.

Таким образом, в настоящее время в работе находятся четыре энергоблока ЛАЭС. Мощность энергоблока N1 по состоянию на текущий момент составляет 1,03 тыс. МВт, N2 - 1,01 тыс. МВт, N3 - 1,01 МВт, N4 - 1,02 тыс. МВт. Суммарная нагрузка четырех энергоблоков - 4,07 тыс. МВт.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще